奋达科技:大健康产业链是公司的战略方向
  10月26日,奋达科技(002681,股吧)在投资者关系互动平台上表示,大健康产业链是公司的战略方向,公司已经在进行依托智能穿戴产品布局移动医疗产业链方面的尝试。
  据悉,奋达科技是一家从事多媒体音箱、美发小家电等家居及个人护理小家电产品研发、生产和营销服务的企业。
  华泰证券(601688,股吧)研报表示,公司传统业务稳定增长,同时布局智能硬件和移动医疗,未来市场有可能迎来爆发。金属结构件受益于智能终端的普及和渗透率的提升,有望继续高速增长。预计15-17年EPS为0.67/0.94/1.25元,给予15年50-60倍PE,对应合理价格区间33.50~40.20元,维持“买入”评级。
  业内分析认为,随着十八届五中全会的临近,“健康中国”有望写入相关文件。近期健康中国概念遭受资金爆炒,公司增持光聚通讯,加码布局健康可穿戴,围绕健康可穿戴设备进行研发和生产,将对二级市场的股价产生利好。
  新宁物流:目前跨境电商运营趋势良好
  10月26日,新宁物流(300013,股吧)在投资者关系互动平台上表示,目前跨境电商运营趋势良好。
  据悉,新宁物流是一家以电子元器件保税仓储为核心,并为电子信息产业供应链中的原料供应、采购与生产环节提供第三方综合物流服务的物流服务商。
  海通证券(600837,股吧)研报表示,公司业务符合国家政策导向并引领物流行业信息化水平提升,对智能物流产业链多点布局,是国内智能物流仓储龙头企业,有望获得跨越式发展。车联网领域并购后装定位龙头亿程信息,进一步成功研发前装中控系统。
  预计公司15,16和17年EPS分别为0.17元、0.43元、0.77元。公司传统主业稳定增长,同时多点布局,在汉铎股权并购基金推动下持续推进第三方垂直物流的产业链整合。具有可比性的公司飞力达(300240,股吧)2016年预计PE为81倍,结合公司的成长性和风险性,给予60倍估值,目标价为25.8元,维持“买入”评级。
  业内人士认为,2015年5月,公司出资400万元投资设立参股公司重庆跨境云仓物流(占40%),拟设立注册资本1000万元,首期出资额为300万元。云仓物流主要从事国际货运代理,公司将积极介入跨境电子商务相关服务领域,以拓宽公司的业务模式,寻求新的业务增长点。
  徐工机械(000425,股吧):已介入智能化无人化装备领域
  10月26日,徐工机械在投资者关系互动平台上表示,公司已介入智能化无人化装备领域,目前进展中。
  据悉,徐工机械系由徐州工程机械集团有限公司于1993年12月独家发起设立,其主要产品有起重机械、铲土运输机械、压实机械、混凝土机械、路面机械、消防机械、其他工程机械、工程机械备件及其他等。
  徐工机械表示,智能化是公司重点研究方向之一,随着其发展,越来越多的智能化技术运用到公司产品中。
  国轩高科:合肥2.4亿AH生产线预计明年上半年投产
  10月26日,国轩高科(002074,股吧)在投资者关系互动平台上表示,四季度随着公司南京工厂的正式投产,公司产能将达到7.5亿AH。目前公司正在积极推进募投项目中合肥2.4亿AH生产线的项目筹建,预计明年上半年可正式投产,未来公司将根据市场战略布局适时推进新产线建设。
  据悉,国轩高科于1H15完成借壳东源电器实现上市,是目前A股市场上最纯正的新能源汽车锂电池标的,其产品主要为磷酸铁锂电池组,多供货纯电动客车。据中国化学(601117,股吧)与物理电源行业协会统计,2011~2013年,国轩高科生产的新能源汽车用锂离子动力电池销售收入在国内同行业公司中均排名第一,2013年度市场份额近20%。
  业内人士认为,该项目的投产将为公司扩大业务生产规模提供有利条件,将进一步增强公司赢利能力和抗风险能力,巩固和提升公司行业领先地位。
  西部材料:未来会给大飞机供货
  10月26日,西部材料(002149,股吧)在投资者关系互动平台上表示,公司未来会给大飞机供货。
  据悉,西部材料是陕西省科学技术厅认定的高新技术企业,主要从事稀有金属复合材料及制品、金属纤维及制品、难熔金属制品、贵金属制品等领域的生产和销售业务,是国内规模较大、品种齐全的金属材料深加工生产基地之一。
  业内分析认为,随着C919的量产,西部材料将成为国产航空用钛材产品的第一供应商。公司主业是钛产品和稀有金属复合材料,拥有钛/ 钢复合板年产5000吨,位居国内第一,世界第三。公司第二大股东西安航天科技(000901)工业公司在航天和军工领域实力强劲,为公司在航空航天和军工行业的发展提供有力的支持。无论是C919还是 J10、J11均将配套国产核心零配件,航空用的钛材同样国产化。公司市场空间、业绩弹性较大。 (责任编辑:HF056)

相关阅读

关于本网 广告服务 合作伙伴 服务条款 客服中心 诚聘英才 意见反馈 网站导航 友情链接 联系我们

Copyright (c) 2013 子午在线 版权所有 粤ICP备13004417号-4