和讯股票消息 周一沪指受周末央行双降利好影响,早盘大幅高开逾1%,早间震荡回落后午后再度上扬,一举创下近2个月高点,沪指最高报3457.52点。两点半后两市急速跳水,创业板大跌逾2%。尾盘工业4.0、核电板块上扬,沪指回升收涨0.50%,收盘报3429.58点;两市合计成交1.1万亿元。
  值得注意的是,周五晚间证监会公布深圳某基金公司涉嫌操作特力A,作为人气龙头股今日开盘一字跌停,收盘报78.39元。受此影响,前期大涨的个股纷纷回调,科泰电源(300153,股吧)、洛阳玻璃(600876,股吧)、海欣食品(002702,股吧)、上海普天(600680,股吧)均大面积跌停。
  有传言特力集团打算开展电子商务,但是根据公司10月21日的公告,截至目前,特力集团尚未开展有关电子商务的业务,也尚未对其进行人员、设备等方面的投入。公告还称,2015年以来,公司对全国多家珠宝专业市场进行了市场调研和考察,但截至目前未有实质性的商谈、意向、协议等,公司尚未开展有关珠宝零售市场的业务,也尚未对其进行人员、设备等方面的投入。面对股价异动,特力集团曾多次发布公告,称公司目前经营情况正常,内外部经营环境未发生且预计不会发生重大变化。许多业内人士也表示,“游资”是特力A股价暴涨的第一推手。
  特力A炒作者被重罚,由此会不会引起A股市场“妖股”大震荡?对此,市场人士都有各种不同看法,有私募认为,妖股之所以能成为妖股,首先这类股份的流通股份一般比较小,前期炒作也没有太多跟风,这使得庄家获得大量筹码后,就可以比较容易控制价格,当妖股刚刚启动,多数投资者会认为它是不可持续的,不过可能炒作到一定程度,各路资金愿意高价做接力。
  另有公募人士表示,特力A的炒作者被罚,加上前期小盘股涨幅过大,接下来市场的确有可能出现资金重回蓝筹的风格转换,投资者需要做好部署,甚至可以对一些已经较9月低位已经翻倍的个股进行减仓操作,先行锁定利润,换到涨幅较少的大盘股。 (责任编辑:HF056)

相关阅读

关于本网 广告服务 合作伙伴 服务条款 客服中心 诚聘英才 意见反馈 网站导航 友情链接 联系我们

Copyright (c) 2013 子午在线 版权所有 粤ICP备13004417号-4