周一,指数虽然未有大幅上涨,但个股较为活跃。机构对个股参与度较高,买入积极。其中航天发展(000547,股吧)、平潭发展(000592,股吧)、京山轻机(000821,股吧)、鑫龙电器(002298,股吧)、万润股份(002643,股吧)等个股被机构净买入。分析人士认为,当前市场进入较为明显的选股时段,机构参与度高的个股正是当前或未来市场热点,值得投资者关注。
  航天发展被两机构合计买入1.33亿元,占当日成交总额的9.04%。平潭发展被两机构合计买入1.41亿元占当日成交总额的13.18%。京山轻机被三机构合计买入5300万元,占当日成交总额的6.17%。鑫龙电器被两机构合计买入6075万元,占当日成交总额的7.66%。万润股份被四机构合计买入1.21亿元,占当日成交总额的13.76%。
  在市场较为平稳期间,机构买入的上述标的集中在军工、智能机器等领域,显示资金仍对新兴产业较为感兴趣。在市场活跃度不断提高的同时,部分标的已成为机构重点布局对象。当前时段趋势性机会不明的情况下,关注机构选股路径,不失为把握市场脉络的重要方法。 (责任编辑:HF056)

相关阅读

关于本网 广告服务 合作伙伴 服务条款 客服中心 诚聘英才 意见反馈 网站导航 友情链接 联系我们

Copyright (c) 2013 子午在线 版权所有 粤ICP备13004417号-4