商报消息 今年霜降日(10月24日)前夜,央行再度宣布“双降”(降息降准):自10月24日起,金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至4.35%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至1.5%;其他各档次贷款及存款基准利率、人民银行对金融机构贷款利率相应调整;个人住房公积金贷款利率保持不变。
  在多数市场人士眼中,10月27日A股上涨甚至连续上涨已经几乎没什么悬念。
  可以看到的是,上一次央行“双降”消息公布是在8月25日,虽然8月26日的上证指数仍跌了1.27%,但这也是此后“秋收行情”的起点。
  在8月26日降息落地后,8月27日,上证指数大涨5.34%。
  如果说8月25日的双降是挽救A股于股灾之中,那么在10月红红火火的行情下双降可谓护航A股。
  所以“爱在深秋”不外如是。
  从本轮行情起始的2014年末算起,此前央行共经历了5次降息,行情三涨二跌。而如果从2008年算起,则央行共经历了12次降息,次一交易日沪指五涨七跌(详见下表)。综合 (责任编辑:HN666)

相关阅读

关于本网 广告服务 合作伙伴 服务条款 客服中心 诚聘英才 意见反馈 网站导航 友情链接 联系我们

Copyright (c) 2013 子午在线 版权所有 粤ICP备13004417号-4