央行再出“双降”利好,并没有助推大盘高开高走。不过,总体看大盘昨日收近期新高意味着多头仍占一定优势,后市留下较大的想像空间。短线看由于60分钟出现顶背离条件,所以本周大盘走势不确定风险仍较大,大家操作上仍以谨慎为主。
  今天走势
  大盘摸近期新高,仍有向上突破意愿
  周一大盘高开了36点,直接逼近3450以上的前期筹码套牢区,引来原套牢盘和获利盘的双重打压,加上上周末证监会对庄股特力A“动刀”,违规炒作机构被重罚,周一特力A开盘即跌停,并殃及了创业板、中小板和主板中的其他庄股。之所以“处罚”和“双降”利好一起出,也可以看出管理层的良苦用心,想对冲一下对大盘的不利影响,这也表明管理层还是希望大盘能稳中向上。
  周一大盘虽然冲高回落,从中也能看出一些正能量――最终收在反弹以来的最高点,表明主力对后市仍有信心,没有跌破3400点则意味着未来可能继续向上寻求突破。后市如果能够放量向上突破,市场将进一步震荡上扬,如突破失败,则会回到3400点以下,甚至会再回踩3250点附近寻求支撑,所以投资者应特别注意本周接下来大盘向上冲击的状态。我们认为,后市多半会以进两步退一步的方式慢慢“磨上去”。
  今天操盘
  徘徊不前要小心,5成仓位比较稳妥
  目前60分钟线顶部钝化已形成,有可能在后面两天形成背离结构,所以后市大盘如果连续徘徊不前,短线就要特别小心,如果能放量突破则相对安全一些。
  本周在操作上其实难度明显增加,无论是心理层面还是技术层面,不确定的风险都在加大。控制好总仓位,最好逢高降回到5成左右,做到进可攻,退可守,是比较稳妥的方法。
  当然,这并不是说大家完全不能操作,只要在大盘不出现连续大跌的情况下,其实每天市场都有不少热点板块走得很好,如周一的智能机器、3D打印,计算机软件等板块涨得就较好。钱眼上周五推介的3D打印概念股海源机械(002529,股吧)周一强势涨停,已经连续两个涨停。后市投资者在总体仓位不重的情况下,仍可以小仓逢低关注文化中国、美丽中国、健康中国、智慧中国、中国制造2025、新能源等概念股,中长线这些行业前景看好的板块肯定会远远跑赢大盘。 (责任编辑:HN666)

相关阅读

关于本网 广告服务 合作伙伴 服务条款 客服中心 诚聘英才 意见反馈 网站导航 友情链接 联系我们

Copyright (c) 2013 子午在线 版权所有 粤ICP备13004417号-4