中国经济网北京10月27日讯 A股昨日迎来央行降息降准后的首个交易日,上证指数高开低走并持续震荡,并于午后开盘一路上攻接近3500点,涨幅也曾高达1.30%,但随后其又出现跳水一度跌破3400点。不过在尾盘阶段,市场再度受到买盘提振,最终收涨于0.5%,深综指涨0.68%至2030.48点。同时,中小板与创业板的当日涨跌幅分别为0.84%和-0.43%。
  行业板块在经历了此前的普涨后,昨日也出现分化。申万电气设备、汽车、机械设备、国防军工、农林牧渔、非银金融、化工和有色金属指数涨幅超过1%,跑赢大盘。这些板块中传统蓝筹行业占据大多数,而这些蓝筹板块均与“双降”紧密相关,显示资金精准布局。
  个股表现较为均衡,一些妖股下跌明显,如特立A、上海普天(600680,股吧)、暴风科技(300431,股吧)等纷纷跌停。部分小盘成长股在连续炒作后出现透支,昨日遭遇资金获利了结。
  上周压制股指4个月之久的60日均线被突破,反弹行情已经基本确立。不过,大盘刚刚脱离均线密集交汇区,愈往上走,面对的压力越大。分析人士认为,这种压力来源于两方面:一方面,在突破60日均线后,沪综指将直接面对3500点年线位的考验。年线位是牛熊分水岭,所积累的套牢筹码较大,该区域还留下多个跳空缺口。另一方面,本轮反弹从3156点开始,至昨日收盘3429点,反弹幅度为376.80点,大盘涨幅超过10%。而从个股来看,部分涨幅超过50%,甚至翻倍的股票大幅增加,资金获利离场的意愿明显增强。这部分资金在反弹时是多方的主力军,一旦撤离可能会成为空方的“帮手”,引发市场大幅震荡。   A股市场重要新闻 ・ 反弹将开启新篇章 中线可逢低继续布局 ・ 一枝燕一骑绝尘 再抓涨停资产接近120万 ・ 前三季度应收账款高达6亿 依米康(300249,股吧)业绩下滑300% ・ 银河磁体(300127,股吧)业绩增21%“国家队”汇金暗中进场 ・ 沱牌舍得(600702,股吧)营收净利双降 天洋控股入驻加速改革步伐 ・ “双降”利好温和提振A股 沪指将上试3490点 ・ 经销商曝五粮液(000858,股吧)混改路径:员工+经销商持股 还将引入战投 ・ 中再集团在港上市 首日收市价与招股价持平 ・ 富临运业(002357,股吧)9.6亿购大股东资产 标的比两年前便宜了2.4亿 ・ “十三五”规划创新机 精准医疗迎蓝海 ・ 浙江正元市场集中短板难补 负债率远高同行或"拖后腿" ・ 夏建统资本棋局被证监会"打吃" 增持莲花味精(600186,股吧)遇钱荒 ・ 两融费率“失约”4次降息 券商将赚百亿息差 ・ 新屋销售大降 美股暂持平 ・ 大盘表现偏弱 护盘有望延续 ・ 新能源汽车市场潜力无限 比亚迪(002594,股吧)后市上涨空间大 ・ 航天发展(000547,股吧)股票今年涨幅较大 机构携手游资做多 ・ 沪股通周一净卖出9.59亿元 已连续五天净流出 ・ 资本市场“捉妖记”初见成效 特力A领衔跌停 ・ 港交所CEO李小加:伦港通开启前期准备工作 ・ 携程与去哪儿宣布联姻 ・ 中再集团H股上市 报收2.72港元死守招股价 ・ 五粮液混改计划提前曝光 计划募资23亿 ・ 股票改名要名副其实 ・ 雷士照明复牌跌逾34% 报1.15港元 机构观点
  天信投资:沪指3400点关口承压 题材概念开始冷却
  未来走势上,还是要重点关注的是沪指能否守住3400点关口,如果不幸回落下来,那么后期3400点一线横盘整理态势将是大概率。反之,如果能有效突破,下一压力位就是3600点附近,也就是8月平台整理区的支撑位附近,此点位向上压力更大,需要集结更多的动能才有可能上行。故而,短期可以保持乐观,但是要密切关注沪指在3400点的动态,不能掉以轻心。
  大摩投资(博客,微博):指数窄幅震荡走势稳健
  我们认为在指数目前的点位,震荡、跳水、分化都是不可避免的,但是一些中长线资金反复运作的品种,依然保持了持续反弹的走势。短期操作上建议投资者以谨慎为主,控制仓位,等待新的中线布局机会的到来,短线可轻仓关注十三五规划这一热点。
  中航证券:市场震荡之后重点依然是创业板
  逢会必跌的魔咒没有被打破,双降的消息软化了特力A的负面效应造成的小盘股杀跌,樊波认为以创业板为首的小盘股群体的回落依然在合理范围内,权重股的上涨依然属于护盘性质,市场结构的重心依然来自小盘股,待特力A的影响淡化之后,小盘股依然将百花齐放。
  巨丰投顾:3400点争夺尚未结束 控制仓位高抛低吸
  周末央行降准降息的重磅利好刺激今日指数大幅高开,但个股在连续多日反弹之下,借助高开出现一定分化。目前3400点附近套牢盘众多,双降利好将缩短市场在这一位置的震荡周期,后市依旧向好。时间进入五中全会周期,控制仓位,高抛低吸为宜。
  宁波海顺:两市股指反弹进入压力区 后市宜小心
  周末央行超预期”双降”,此举对稳定市场流动性合理充裕,提高投资者风险偏好形成一定正面影响,但随着股指反弹进入3400点上方,市场所面临的调整压力也将越大,操作上建议投资者保持谨慎,控制好仓位。
  钱坤投资:利好影响有限 逢高逐步了结
  能源互联网涨幅居前,软件股也表现很强。一旦行情全面展开,以前热炒的板块、题材会再度崛起。后市等大盘调整下来,可以继续挖掘以前热门的题材股关注。上证指数涨幅明显落后,一旦大盘调整主板的个股也会相对抗跌一些。
  东吴证券(601555,股吧):放量震荡 主题热点决定短线热度
  操作上应控制仓位注意节奏和热点标的选择,对高位放量阴线+筹码松动+短调欲望明显个股注意回避;大健康、大环保、大互联、大农业、大人口(人口红利衰减后的二胎、养老)等主题风口股能否持续给市场带来赚钱效应决定市场短期能否延续热度和赢利点。
  外围市场
  截止发稿时
  指数名称 最新价 涨跌额 涨跌幅
  恒生指数23116.25 -35.69 -0.15%
  日经225指数18947.12 121.82 0.65%
  韩国指数 2042.94 -5.14 -0.25%
  澳大利亚指数 5346.10 -1.89 -0.04%
  道琼斯指数17623.05 -23.65 -0.13%
  标普500指数2071.18 -3.97 -0.19%
  纳斯达克指数 5034.70 2.84 0.06%
  德国DAX指数 10801.34 6.80 0.06% (责任编辑:HN061)

相关阅读

关于本网 广告服务 合作伙伴 服务条款 客服中心 诚聘英才 意见反馈 网站导航 友情链接 联系我们

Copyright (c) 2013 子午在线 版权所有 粤ICP备13004417号-4