分析人士指出,权重股与题材股将发生风格转变,后市行情将会呈现明显的结构性特征
  商报讯
  (首席记者 宋鹏) 昨日的A股表现差强人意,两市股指高开后并没有大幅上涨、而是剧烈大震荡,创业板指更是出现高开后急剧大跳水走势,行情出现明显的分化。
  分析人士指出,目前多空对战较为胶着,加之沪综指处于强压力区域,前期好几次突破未果。在管理层出手整治“妖股”、央行双降的作用小,权重股与题材股将发生风格转变,后市行情将会呈现明显的结构性特征。
  盘面扫描
  攻击3500失败 创业板盘中巨震
  周一沪深两市高开后震荡下挫,午后题材活跃两市冲高,沪综指冲击3500点未果,随后两度跳水回落,沪综指一度翻绿;创业板指则出现大幅震荡,跌幅一度超过2%。收盘前半小时,两市小幅反弹,沪综指、深成指收红,但创业板依然出现下跌。
  截至收盘,沪综指报3429.58点,上涨17.15点,涨幅0.50%;深成指报11687.77点,上涨84.32点,涨幅0.73%;创业板指报2527.48点,下跌10.91点,跌幅0.43%。昨日两市超百股涨停,超过20只股票跌停。
  热点透析
  炒作特力A遭重罚 “妖股”偃旗息鼓
  证监会重罚操纵股价的投机者,近期“妖股”炒作明显得到了遏制,以深特力为首的小盘股昨日纷纷撞向跌停板,资金出逃迹象非常明显。可以说,在证监会的高压之下,持续一个多月的以小盘股为代表的反弹行情偃旗息鼓,市场开始回归理性。
  一位业内人士表示,特力A的炒作者被罚后,会有其他操控股价行为的投资者立即撤退,对于9月以来涨幅过大,严重脱离基本面的小盘股,投资者要小心留意。另外,周末“双降”的消息可能会促使部分资金转向此前涨幅较小的大盘股,尤其部分估值较低的公司。
  专家解盘
  换回投资信心 反弹延续值得期待
  虽然央行“双降”并没有出现市场期待中的大幅反弹,但分析人士普遍认为,十一长假后的连续上涨,以及周末央行宣布双降,这都会成为市场逐步回暖的积极因素,足以换回投资者的信心,后续反弹依然值得期待。
  记者采访多位业内人士认为,随着流动性改善这一关键信号的确认,中级反弹完美展开的逻辑已经全部实现,如果说9月底的反弹因为流动性问题基础不牢固,现在则发生了显著的变化,“十三五”将为市场提供热点。空间上,创业板有望攻击3000点的阻力位,在市场流动性(非货币政策流动性)有增量的情况下,上证指数反弹的目标位也可能会到3800点区域。
  而记者昨日走访兰州多家证券营业部了解到,对于短期市场走势持有谨慎乐观态度的股民人数确实开始增多,超过半数的投资者认为大盘有望冲击3500点至3600点,与上月相比乐观情绪有所上升。 (责任编辑:HN666)

相关阅读

关于本网 广告服务 合作伙伴 服务条款 客服中心 诚聘英才 意见反馈 网站导航 友情链接 联系我们

Copyright (c) 2013 子午在线 版权所有 粤ICP备13004417号-4