信息时报讯
  (记者 林志吟) 历时近10个月,广州友谊(000987,股吧)募资百亿收购越秀金控终于进入收官阶段。上周五中午,广州友谊发布公告称,证监会发审委于10月23日审核通过公司增发事宜。受此鼓舞,当天公司股价以涨停报收。而昨日,股价又再度涨停。
  本次非公开发行拟向广州市国资委、广州国发、广州地铁、广州电气装备、万力集团、广州城投、广州交投等7名投资者共募集不超过100亿元资金,用于收购广州越秀金融控股集团有限公司(简称“越秀金控”)100%股权并向越秀金控增资。本次成功过会后,广州友谊将借力越秀金控,开启“百货+金融”双主业模式,加快推动上市公司的战略转型。越秀金控也将以此为契机,成为首个进入国内资本市场的地方国资金融控股平台。
  业内分析人士认为,本次非公开发行若最终完成,其战略影响深远。对于广州国资改革来讲,意味着广州国资利用资本市场深化新一轮改革的重头戏如期上演,将为今后利用资本市场推进结构调整、资源优化配置和混改等积累宝贵的经验。 (责任编辑:HN666)

相关阅读

关于本网 广告服务 合作伙伴 服务条款 客服中心 诚聘英才 意见反馈 网站导航 友情链接 联系我们

Copyright (c) 2013 子午在线 版权所有 粤ICP备13004417号-4