连线
  数据显示,自从10月初市场反弹以来,战略新兴产业反弹幅度已经超过20%。那么后市该板块还会继续强势上涨吗?浙商证券研究所研究员戴方认为,战略新兴产业已经积累了较大的涨幅,震荡说明风险在加大,本周反弹过程中可能会冲高回落。
  “首先,本轮反弹以来,战略新兴产业已经积累了不小的涨幅,上周三大幅震荡说明市场风险加大,而绩差股大涨说明已经进入反弹后期。”戴方分析指出,其次,证监会对操纵证券市场案件开出巨额罚单,也不利于主要是中小盘股的战略新兴产业的表现。另外,战略新兴产业指数已经站上60日均线,上方面临密集成交区的压力,预计继续反弹的幅度有限。
  对于后市操作策略,戴方建议本周可由攻转守,配置行业景气度高、股价弹性小、估值合理的生物产业和新能源汽车产业。一是生物产业景气度持续提高且处于高位,预计未来业绩改善;二是生物产业估值相对合理,且股价弹性低,在震荡调整的市场中能取得较高的相对收益。此外,景气度最高、PE最低的新能源汽车行业也值得关注,但需要注意回调风险。 (责任编辑:HN666)

相关阅读

关于本网 广告服务 合作伙伴 服务条款 客服中心 诚聘英才 意见反馈 网站导航 友情链接 联系我们

Copyright (c) 2013 子午在线 版权所有 粤ICP备13004417号-4