第1财金专讯 周一早盘,受周末双降等利好影响,两市双双高开,随后股指小幅回落窄幅震荡。午后,沪指冲高回落,盘中一度翻绿,临近尾盘,沪指走势回暖。截至收盘时,沪指上涨0.50%,报3429.58点,成交4539亿元;深成指上涨0.73%,报11687.8点,成交6528亿元;创业板跌0.43%,成交1739亿元。
  板块方面,风沙治理板块表现出色,福建金森(002679,股吧)、平潭发展(000592,股吧)、大禹节水(300021,股吧)、蒙草抗旱(300355,股吧)等股涨停;东亚自贸概念表现抢眼,大连港、时代万恒(600241,股吧)涨停;券商股表现活跃,西部证券(002673,股吧)、招商证券(600999,股吧)等股涨幅居前。
  创业板昨日表现低迷,恒信移动(300081,股吧)、五洋科技(300420,股吧)、暴风科技(300431,股吧)、戴维医疗(300314,股吧)等股跌停。值得注意的是,在上周五证监会开出巨额罚单的威慑下,多只妖股昨日跌停,包括特力A、洛阳玻璃(600876,股吧)等。 (易财)
  养老金产品年内最高赚两成
  第1财金专讯(青岛财经日报/青岛财经网(博客,微博)记者 李冬明) 股市大幅震荡,债券整体走牛,企业年金市场上的公开发行养老金产品收益率如何?截至2014年年底,社保部门批准公开发行养老金产品超过120只,这些产品2015年以来收益率截至10月20日最高达23.16%,在股票最高仓位30%的情况下也能取得两成以上的绝对收益。
  据了解,社保部门批准的养老金产品可以在企业年金市场公开发售和推广,各类企业年金无需单独签约,即可自由投资市场上社保部门公开发行的养老金产品,主要类型有混合型、货币型、固收债券型、固收存款型、固收信托型、固收特定资管型、固收债权型、股票型、优先股型等。由于今年年初以来股市和债市总体均有较大涨幅,混合型产品今年以来总体收益率领先。
  公开统计数据显示,今年前三季度收益率最高的养老金产品是易方达稳健配置二号混合型养老金产品,前三季度收益率为19.31%,同期混合型养老金业绩第二名的收益率为10.55%,易方达稳健配置二号收益率高出第二名近9个百分点。随着今年10月以来股市的强劲上涨,该产品今年年初到10月20日的收益率已达23.16%。
  此外,易方达旗下另一只混合型养老金产品易方达稳健配置业绩表现同样领先,前三季度净值增长9.52%,同类20多只产品业绩前五名。10月以来股市大涨后,该产品今年年初到10月20日的收益率已达12.64%。
  养老金的性质决定了该类产品投资策略偏稳健甚至是保守,按照相关法规,全部养老金产品最高股票仓位为30%,混合型养老金产品股票仓位在0到30%之间,对比公募基金的产品分类,是风险收益率水平略高于二级债基的产品。据了解,易方达旗下养老金产品之所以能够取得优异的业绩,是权益类和固定收益类投资两方面总体领先的共同结果。从公募基金投资业绩来看,易方达今年以来在权益类和固定收益率基金中均表现领先,海通证券(600837,股吧)统计的2015年前三季度基金公司收益率排行榜,易方达权益类和固定收益率基金绝对收益率均名列前六分之一。
  易方达基金养老金投资部门负责人表示,固定收益投资的养老金产品的基础和收益的安全垫,易方达养老金产品的股票投资也遵循绝对收益理念,适时控制股票仓位。易方达旗下今年以来能有收益率20%以上的养老金产品,关键之一在于投资经理追求绝对收益,在A股市场高峰期主动减仓兑现收益。
  成长型基金领跑十月反弹
  慢牛赛段借大数据挖掘成长股
  第1财金专讯(青岛财经日报/青岛财经网记者 李冬明) 9月16日以来,A股开始一轮强劲反弹行情,沪深300等大盘指数整体涨幅较小,中小板、创业板等新兴产业成长股涨势凌厉。其中,超跌成长股获得机构投资者的持续追捧。截至10月20日,潜能恒信(300191,股吧)、暴风科技等七只股票最近1个月涨幅翻番。受益于过去一个月的结构性行情,权益类基金过去一个月的净值回报普遍超过20%。据wind统计,9月16日至10月22日,广发基金旗下14只权益类基金的收益率超过25%,其中广发中证医疗、广发制造业精选、广发中证全指信息技术ETF的涨幅排在前三位,净值反弹幅度为38.61%、35%、32.75%。
  卖方分析师的研究显示,在结构性行情中,基金组合的投资风格以及基金经理选股能力的强弱,直接影响到基金收益率的差异。投资风格偏成长股、操作灵活的基金经理,其管理的基金业绩表现相对靠前。
  海通证券截至10月16日的统计数据显示,1225只混合型基金最近一个月收益率平均为11.32%,但成长投资风格突出的绩优基金反弹更为明显,其中广发旗下三只基金期间涨幅超20%,广发制造业精选、广发主题领先和广发竞争收益的回报分别为28.29%、24.75%、23.05%。
  自今年年初至10月16日,1225只混合型基金平均回报率为27.78%,广发基金旗下四只基金涨幅超过40%,广发聚祥、广发竞争优势、广发制造业精选和广发主题领先的回报分别达到54.56%、52.55%、49.19%、47.98%。
  从中长期看,广发基金旗下的成长风格基金表现同样突出。例如,广发策略优选(270006,基金吧)最近两年、最近三年的回报率分别为41.99%和53.17%。广发制造业精选近两年和近三年的回报分别为70.58%和129.88%,获得海通证券三星评级基金。
  当前大盘指数小幅上涨、新兴产业成长股表现抢眼的市场,被机构投资者视为慢牛结构市。慢牛赛段尤为考验基金对成长股的精选能力。
  银河证券指出,在市场从“疯牛”向“慢牛”切换过程中,估值水平、宏观经济景气度、指数上涨速度等因素复杂多变。在这种复杂多变的结构性市场中,运用大数据技术选股是进行成长投资的升级手段。据wind统计,9月16日至10月22日,广发中证百发100A、E的净值增长率为29.70%和29.74%,明显超过同期指数股票型基金11.97%的平均回报率。
  针对新兴成长股领跑的市场特点,广发基金与百度公司再次超越自己,在目前百发100模型的基础上推出系列大数据主动量化混合型基金,以新的产品布局实现全市场风格的覆盖。其中,11月2日正式发行的是广发百发大数据策略成长混合基金,该基金是国内首只大数据量化主动成长风格基金。
  华安安益保本基金即将发行
  第1财金专讯 Wind数据显示,截至10月16日,华安保本基金今年以来净值增长率达34.87%,在45只可比保本基金中排名第1,成为实至名归的保本冠军。华安基金日前将推出旗下第4只保本基金――华安安益保本。
  Wind数据显示,截至10月16日,华安保本最近一年回报率为56.74%,在同类43只产品排名第1;今年以来净值增长率达34.87%,在45只同类产品中排名第1;自7月8日股市反弹以来净值增长率13.6%,净值创出6月以来新高,在全部67只可比保本基金中排第1。华安保本成为最近一年、今年以来、反弹以来净值增长率三冠王,已初具王者风范。
  除了华安保本,华安保本军团旗下的另外两只产品也同样各有特点。今年5月27日成立的华安新机遇经历股市动荡,截至10月16日,不仅实现保本,还取得了0.3%的净值增长,同期沪深300下跌32%。9月份成立的华安新乐享保本推陈出新,设置了24%的目标收益,一旦触发该收益,将提前结束保本周期,帮助投资者及时锁定收益、落袋为安。 (和讯)
  国投瑞银新兴产业获双五星评级
  第1财金专讯 善于挖掘优质个股和波段操作的绩优混合型基金――国投瑞银新兴产业(代码:161219)凭借其优秀业绩和稳健表现,近期同时获得晨星和银河三年期双五星评级。
  国投瑞银新兴产业基金长短期业绩俱佳,在近几个月的剧震行情中获得正回报,根据银河证券数据显示,截至10月16日,该基金过去三个月净值增长率达10.16%,在75只同类基金中排名第4,在过去六个月净值增长率达到15.91%,在74只同类基金中同样排名第4。长期来看,国投瑞银新兴产业过去一年净值增长率达74.09%,过去三年净值增长率达114.17%,综合基金业绩及标准差、夏普指数等风险收益指标,该基金同时获得了银河证券和晨星评级机构的高度认可,分别获银河三年五星评级和晨星三年五星评级。
  国投瑞银新兴产业基金经理孙文龙表示,展望4季度到明年上半年,部分优质公司已经具备较强投资价值,将重点关注处于成长初期的新兴产业和处于景气拐点的周期性行业,看好新能源汽车、基因检测、免疫治疗、教育、虚拟现实等细分子行业。 (和讯)
  国泰新目标收益保本基金将首发
  第1财金专讯 Wind数据显示,截至2015年10月13日,年前成立的保本基金今年以来平均收益14.7%,高于股票型基金的平均收益6.7%。
  国泰新目标收益保本基金即将发行。国泰基金公司的保本基金管理历史超过10年,拥有一只行业资深的专业保本团队。早前国泰基金发行的国泰目标收益保本混基就实现了提前达到目标收益而使投资者落袋未安,突出的保本能力得到了实战检验。而此次发行的国泰新目标收益在之前的产品策略上进行了再升级,该基金保本期3年,目标收益率为20%,保本期内达到目标收益将提前到期,不浪费资金使用效率。此外,该基金的保本金额不仅包括基金认购金额,还包括认购费及募集期利息,可谓多重保障。
  国泰新目标收益保本混合型基金除运用CPPI投资策略外,同时由重庆三峡提供担保和国泰基金自身赔付,为投资者提供三重保障。国泰新目标收益保本混合型基金将于11月2日起公开发售。 (和讯) (责任编辑:HN026)

相关阅读

关于本网 广告服务 合作伙伴 服务条款 客服中心 诚聘英才 意见反馈 网站导航 友情链接 联系我们

Copyright (c) 2013 子午在线 版权所有 粤ICP备13004417号-4