两市26日冲高回落,成交量双双放大。个股方面涨停家数达到101家,而跌停个股也有19家。龙虎榜中,机构买入热情持续回暖,不少个股获得机构净买入。
  多股获机构大额买入
  平潭发展(000592,股吧)(000592)26日因涨停上榜,买入席位中两家机构合计买入14091万元。卖出席位前五位均为营业部,卖出十分分散。可以看到,在横盘数日后平潭发展开始向上突破。26日该股小幅高开后快速走高,早盘间股价便已封死涨停板,同时股价也刷新了近期反弹的新高。除机构积极做多外,中国银河证券宁波解放南路、招商证券(600999,股吧)南京中山南路等活跃资金席位纷纷现身买入。按26日成交均价计算,买入中出现的机构合计买入约690万股,占该股流通股本接近1%,主力资金开始出手加仓平潭发展。
  航天发展(000547,股吧)(000547)26日因大涨上榜,买入席位中出现两家机构合计买入13286万元。卖出席位前五位则均为营业部,卖出力度明显较买入分散。可以看到,前期股价快速回调的航天发展开始连续反攻。26日该股跳空高开后震荡走高,最终在涨停价位收盘,成交量大幅放大。龙虎榜显示机构投资者是推动该股强势走高的主要力量之一。按26日成交均价计算,买入席位中出现的两家机构合计买入约710万股,占该股流通股本接近1%,主力资金出现小幅加仓痕迹。
  鑫龙电器(002298,股吧)(002298)26日因大幅震荡上榜,买入中出现两家机构合计买入6075万元。卖出席位前五位均为营业部,卖出明显较买入分散。可以看到,鑫龙电器26日小幅高开后快速探底,随后股价震荡回升,成交量较之前有所放大,全日振幅也达到16.81%。在鑫龙电器股价大幅震荡背后,多家机构投资者出手买入。成都本地营业部国金证券(600109,股吧)成都东城根街也现身做多。按26日成交均价计算,买入中出现的两家机构合计买入约350万股,占该股流通股本1%,主力资金出现小幅加仓迹象。
  机构高位买入万润股份
  万润股份(002643,股吧)(002643)26日因大幅震荡上榜,买入中共有四家机构现身其中,合计买入金额达到12108万元。卖出席位前五位则均为营业部,卖出较为集中。可以看到,万润股份在短期大幅上行后出现明显调整。26日该股早盘冲高回落,盘中最大跌幅一度超过9%,收盘仍有7%的跌幅,成交量出现放大,全日振幅高达15.73%。虽然万润股份高位回落,但机构投资者做多热情依旧。按26日成交均价计算,买入席位中出现的四家机构合计买入约370万股,占该股流通股本超过1%,主力资金高位接盘万润股份。 (责任编辑:HF020)

相关阅读

关于本网 广告服务 合作伙伴 服务条款 客服中心 诚聘英才 意见反馈 网站导航 友情链接 联系我们

Copyright (c) 2013 子午在线 版权所有 粤ICP备13004417号-4